top of page

Pici all' Aglione

" Riscoprire e valorizzare i Sapori dell' Italia



I pici all'aglione rappresentano un vero e proprio simbolo della tradizione culinaria toscana. Gustosi, rustici e saporiti, si preparano con grande facilità. Si tratta di una ricetta tradizionale e semplice che sicuramente piacerà a chi apprezza i piatti abbondanti, dove l'aspetto non è una priorità.

Orto del Lago seleziona per voi delle sane prelibatezze

L'aglione è un ingrediente caratteristico della Val di Chiana, una zona situata a sud di questa meravigliosa regione. I suoi spicchi sono notevolmente più grandi rispetto a quelli dell'aglio comune, arrivando a pesare anche poco meno di un chilogrammo. Ha un sapore più dolce e raffinato, senza effetti collaterali.


Pur essendo considerato un prodotto di nicchia, se riuscite a trovarlo, vi consigliamo vivamente di cimentarvi in questa ricetta.

Pici All' Aglione

Ingredienti


Lista::

  • 3 o più spicchi di Aglione

  • Pici (o qualunque alro tipo di Pasta) 450 gr

  • Pomodori Pelati Frullati (circa 700 gr)

  • Pepe Nero o Peperoncino

  • Olio evo

 
 
 

Commenti


Non puoi più commentare questo post. Contatta il proprietario del sito per avere più informazioni.

Trevignano Romano
Via Di Monterosi 9
cap 00069

Chi ci ha scelti

Manziana
C.so Vittorio Emanuele 41 
cap 00066

Tel: 069985350

Fax: 069985350

Tel: 069964201

Fax: 069985350

Segui i nostri profili per rimanere sempre aggiornato!

Informazioni per la fornitura della tua Attività o per la spesa di Casa? • Contattaci pure

© 2025 by Orto Del Lago

bottom of page