Tagliolini Fave e Guanciale
- Orto Del Lago

- 22 apr
- Tempo di lettura: 1 min
" Riscoprire e valorizzare i Sapori dell' Italia
I tagliolini con fave e guanciale sono un piatto rustico e semplice da preparare, perfetto per la primavera, quando le fave sono di stagione. È un piatto tradizionale che si trova nelle trattorie del Centro Italia, facilmente replicabile anche a casa.
Apprezzo particolarmente questo piatto per i suoi piacevoli contrasti: la dolcezza delle fave si combina armonicamente con la sapidità del guanciale. Inoltre, è interessante percepire diverse consistenze al palato, con un equilibrio tra cremosità e croccantezza. Ho scelto di utilizzare i tagliolini, che secondo me si sposano alla perfezione con questo condimento. Tuttavia, potete optare per altri tipi di pasta come mezze maniche, tortiglioni o qualsiasi formato lungo preferiate. Questo delizioso sugo semplice da preparare si adatta bene a molte tipologie di pasta, lasciandovi la libertà di scegliere quella che più vi piace. Cosa non deve mai mancare? Una spruzzata di pecorino romano! Questo formaggio saporito aggiungerà un tocco speciale al vostro piatto. E se lo gradite, non dimenticate il pepe!
Tagliolini Fave e Guanciale
Ingredienti
Lista::
Tagliolini 400 g
Fave 500 g
Guanciale di maiale 200 g
Scalogno 1
Pecorino Romano qb
Olio EVO 1 cucchiaio
Sale qb
Pepe nero qb



Commenti