top of page

Tagliolini Fave e Guanciale

" Riscoprire e valorizzare i Sapori dell' Italia








I tagliolini con fave e guanciale sono un piatto rustico e semplice da preparare, perfetto per la primavera, quando le fave sono di stagione. È un piatto tradizionale che si trova nelle trattorie del Centro Italia, facilmente replicabile anche a casa.

Apprezzo particolarmente questo piatto per i suoi piacevoli contrasti: la dolcezza delle fave si combina armonicamente con la sapidità del guanciale. Inoltre, è interessante percepire diverse consistenze al palato, con un equilibrio tra cremosità e croccantezza. Ho scelto di utilizzare i tagliolini, che secondo me si sposano alla perfezione con questo condimento. Tuttavia, potete optare per altri tipi di pasta come mezze maniche, tortiglioni o qualsiasi formato lungo preferiate. Questo delizioso sugo semplice da preparare si adatta bene a molte tipologie di pasta, lasciandovi la libertà di scegliere quella che più vi piace. Cosa non deve mai mancare? Una spruzzata di pecorino romano! Questo formaggio saporito aggiungerà un tocco speciale al vostro piatto. E se lo gradite, non dimenticate il pepe!


Tagliolini Fave e Guanciale

Ingredienti


Lista::

  • Tagliolini 400 g

  • Fave 500 g

  • Guanciale di maiale 200 g

  • Scalogno 1

  • Pecorino Romano qb

  • Olio EVO 1 cucchiaio

  • Sale qb

  • Pepe nero qb

 
 
 

Commenti


Trevignano Romano
Via Di Monterosi 9
cap 00069

Chi ci ha scelti

Manziana
C.so Vittorio Emanuele 41 
cap 00066

Tel: 069985350

Fax: 069985350

Tel: 069964201

Fax: 069985350

Segui i nostri profili per rimanere sempre aggiornato!

Informazioni per la fornitura della tua Attività o per la spesa di Casa? • Contattaci pure

© 2025 by Orto Del Lago

bottom of page